设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:焦点新闻

汉滨法院院长周根龙深入大河法庭辖区调研和指导工作

作者:汉滨法院 费朝启 刘 豪  发布时间:2018-07-12 15:17:04








 

 711日,安康市汉滨区法院党组书记、代院长周根龙深入大河法庭和辖区乡镇,就审判质效、队伍建设、脱贫攻坚等工作进行广泛调研和指导。党组成员、副院长邹明辉,党组成员、纪检组长于淳陪同调研。

 

周根龙一行首先参观了大河法庭的办公区,查看法庭的办公环境及办公设施,仔细询问科技法庭的运行情况,要求法庭和电信运营商及时联系沟通,最好提供“电信专线”服务,确保司法公开和庭审直播的效果和质量。在得知该法庭干警远在距离城区60公里之外的边远山区工作,每天不能“早出晚归”时,周院长亲切的关心干警每天的生活情况,鼓励干警多在艰苦地区锻炼成长,克难奋进,妥善处理日常工作和照顾家庭的矛盾。

 

座谈会上,在听取了大河法庭负责人费朝启的工作汇报后,周根龙指出,要以深入学习贯彻十九大精神活动为契机,充分发挥好人民法庭的前沿阵地作用,切实提升便利利民司法服务水平:一是要牢牢抓住执法办案第一要务。要狠抓案件质量和效率,扩大司法公开范围,提升生效裁判文书上网率,多选择一些典型具有代表性的案件,深入村组扎实开展巡回审判工作,切实做到审理一案教育一片的效果,创新法治宣传形式,树立司法权威的效果。二是要紧抓队伍建设切实履行“一岗双责”。正确引导干警思想,强化干警的政治素质和业务素质,打造一支思想上高度统一,工作中团结一致,生活中互相帮助,人人积极进取的法庭干警队伍。三是要加强与辖区党委政府的沟通与协调。与辖区人大代表、政协委员保持密切联系和沟通,积极向辖区的党委汇报工作,主动向人大代表和政协委员通报法庭工作开展情况,主动接受辖区人大代表和政协委员的监督,充分听取他们对法庭工作的建议和意见。

 

期间,周根龙又深入汉滨区中原镇中心社区、杨柳村和东沟口村,通过召开座谈会、实地调研等方式对精准扶贫精准脱贫工作进行督查和指导。先后查看了村级阵地、基础设施建设,详细了解法院对口包联贫困村、贫困户在产业发展、项目带动、“两房建设”、人才引进等方面的发展现状及存在的困难和问题,与镇村干部、驻村工作队、驻村第一书记等成员交流了脱贫攻坚措施和计划,还深入包联的贫困户家中,与贫困户促膝交流,关心他们的生活,了解他们在脱贫工作中的困难和问题,表示一定协调有关部门解决实际问题。周根龙强调,在接下来的脱贫攻坚工作中,各村要注重特此产业发展,以点带面,通过不断的开拓创新发展像核桃、魔芋、大鲵鱼等一批特色优势产业,确保贫困村、贫困户如期摘帽脱贫。

 

调研期间,周根龙还与法庭辖区的大河、紫荆、中原、叶坪等乡镇党政主要负责人进行沟通和交流,征求他们对法院工作的意见和建议。

 

 

 

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信