设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:焦点新闻

安康法院“我身边的好法官”颁奖典礼隆重举办

作者:文/许波 图/张涛、刘效梅   发布时间:2018-07-09 09:31:28




省法院党组成员、政治部主任张宏斌讲话




安康市委副书记、政法委书记陈明讲话




党组书记、院长葛迪致辞




骆云桥带领好法官向宪法宣誓




主持人采访好法官




主持人采访好法官




典礼现场


 

76上午,由安康市委政法委、安康市委宣传部、安康市文明办和安康市中级人民法院联合组织的全市法院“我身边的好法官”颁奖典礼在安康大剧院隆重举办。省高级人民法院党组成员、政治部主任张宏斌,安康市委副书记、政法委书记陈明在颁奖典礼上讲话。安康中院党组书记、院长葛迪在开幕仪式上致辞。市人大副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰,市政协副主席孟平,市检察院检察长王万兴,以及市纪委、市委组织部、宣传部的有关领导应邀出席了颁奖典礼。

 

张宏斌主任在讲话中代表省高院党组对受到表彰的优秀法官表示祝贺,对安康市委、市人大、市政府、市政协和社会各界对全省法院工作的关心支持表示感谢,并对此次活动的圆满举办和安康法院在各项工作中取得的长足进步给予“点赞”。他认为这次活动形式新颖、感染传播力强、社会效果好,值得全省法院学习借鉴。他强调要以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,充分发挥审判职能,切实加强队伍建设,努力提升法院干警司法能力、社会沟通能力、科技应用能力和群众工作能力,满足人民群众不断增长的司法需求,努力打造一支让党放心、让人民满意,忠诚、干净、担当的法院队伍。最后,他提议现场观众用手机微信将受到表彰的优秀法官的风采传播给身边每一位亲朋好友和同事。

 

陈明书记在讲话中对全市法院13名获奖法官表示诚挚祝贺,对近年来安康法院工作取得的显著成绩给予高度评价,同时对讲好政法故事、传播政法声音,坚持示范引领、发挥榜样作用,以及加强队伍建设,打造政法铁军提出具体指导意见。他强调,先进典型是时代精神的传递者、主流价值的塑造者、社会潮流的引领者,大家要向典型学习、向榜样致敬,以榜样的力量汇聚起强大的正能量,不忘初心,牢记使命,勇于担当尽责,做好新时代政法工作的“安康答卷”。

 

葛迪院长在致辞中全面回顾了去年以来全市法院工作和培树先进典型中取得的新成效新进步,明确提出当前和今后一个时期全市法院工作的奋进目标,特别对优秀法官在推进法院各项工作中的模范引领示范作用给予充分肯定。他要求全市两级法院干警要以受到表彰的优秀法官为榜样,坚持对标先进,学习先进,争当先进,坚定理想信念,坚守法治信仰,牢记党的宗旨,公正司法、司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。不忘初心、牢记使命,为深入推进平安安康和法治安康建设做出积极贡献。

 

这次评选表彰活动自201710月正式启动以来,经过全市基层法院推荐、网络公众投票、考察评审等环节,最终决定授予安康市中院审判监督庭庭长王桥花等6名同志“我身边的好法官”荣誉称号,另有岚皋县法院民一庭庭长朱益虎等7名同志荣获“我身边的好法官”提名奖。全国多家媒体集中展示了13名候选人的感人事迹。安康日报、安康新闻网对颁奖典礼现场进行了同步直播,受到社会各界和广大网友高度关注,累计阅读量达8万余次,有力增进了人民群众对法院工作理解和支持,起到良好法律宣传效果。

 

颁奖典礼在恢弘大气的主题背景宣传片中拉开帷幕,两位主持人联手带领观众逐一揭晓“我身边的好法官”获奖人员,一起聆听他们的先进事迹和感人故事。他们坚定理想信念,恪守法治信仰,在审判一线为守护社会公平正义默默耕耘、无私奉献,在平凡的岗位上努力践行司法为民、公正司法的铮铮誓言,用实际行动赢得了广大群众的信任和赞誉,谱写了一段段可歌可泣的感人事迹,充分展现了共产党员、人民法官忠诚干净担当的光辉形象和时代风采。整场颁奖典礼高潮迭起、精彩纷呈,给现场每名观众带来一场触及灵魂的精神洗礼和视角盛宴。颁奖典礼最后,13名获奖法官在全国法院模范法官骆云桥同志带领下,集体向宪法庄严宣誓。

  

安康市委政法委、全市两级法院、市检察院、公安局、司法局、国安局和综治成员单位代表,以及市人大代表、政协委员、市中院廉政监督员和社区代表,法制日报、西部法制报、华商报、安康日报、安康电视台、安康广播电台等中、省、市级多家新闻媒体记者共480余人参加了颁奖典礼。

 

颁奖典礼回看地址:https://live.xinhuaapp.com/xcy/reportlist.html?liveId=1530783460435135&from=timeline

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信