设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:焦点新闻

省高院在安康中院召开决胜基本解决执行难巡察座谈会

作者:文/许波 图/钱月娟  发布时间:2018-07-05 15:46:04





 

74日上午,省高院在安康中院召开决胜基本解决执行难巡察座谈会。省高院巡察组组长、执行局副局长邓世军,4名市人大代表、政协委员应邀莅临会议,市中院执行局领导参加了座谈。

 

座谈会上,市中院党组成员、执行局局长佘明胜代表院党组,向邓世军副局长和代表委员汇报了今年以来安康法院基本解决执行难工作开展情况,重点从强化领导和保障、狠抓反馈意见整改、发力优化关键指标和强化对下指导四个方面,回顾总结了全市两级法院基本解决执行难的重要举措、经验做法、工作成绩、亮点,深入分析了存在的突出问题,明确提出当前和今后一个时期的执行工作重点和预期目标。

 

听取汇报后,邓世军副局长就安康法院在执行工作中面临的焦点难点问题,与市中院执行局领导进行了交流讨论,同时围绕第三方评估指标体系对具体执行工作进行了指导。他强调要认真对照基本解决执行难第三方评估各项指标要求,始终坚持问题导向,坚定执行攻坚的决心和信心,持续发力坚决打赢决胜“基本解决执行难”攻坚战。

 

与会代表委员们结合各自工作实际,在座谈交流中畅所欲言、纷纷建言献策,对法院执行工作取得的显著成效给予充分肯定,同时从加强联合执行惩戒威慑力、做好执行信访案件处理、健全完善执行信息化规范化建设,以及有效解决案多人少和执行装备落后问题等方面,对进一步加强和改进全市法院执行工作提出一系列宝贵意见和建议。

 

佘明胜局长表示,下一步工作中要认真梳理这些意见和建议,针对查找存在的问题,适时召开全市法院执行工作专题会议研究,及时进行整改落实,同时细化量化执行攻坚时间表,严格对照评估指标,努力实现三个90%+一个80%的目标,用实际行动推动决胜基本解决执行难取得更大成效。

 

巡察期间,邓世军副局长一行还对市中院、汉滨区法院20162018年度的执行案件进行了抽查,并形成了详细的书面反馈意见。

 

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信