设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:安康法苑 -> 法官随笔

紫阳:与法院相恋

作者:紫阳法院 李红梅  发布时间:2018-07-04 08:52:19


 

 2012年,你的记忆里也许是莫言荣获诺贝尔文学奖,“神九”上天,“蛟龙”下海,十八大胜利召开,习大大当选总书记,你吃了第一块“切糕”,便开始怀疑人生。而2012年之于我的记忆,便如一场恋爱的开始。

 

2012年,通过紫阳县法院书记员聘用考试,我成功牵手了紫阳法院这位“高富帅”,转眼已是6年。在这6年里我与紫阳法院共同成长,退却了青涩,一步步走向成熟与稳重;摒弃了散漫,一步步学会责任与担当。6年是我的青春年华,也是我的甜蜜时光。

 

像我这般通过聘用考试参加法院工作的同事有许多,我们遍布在法院各个岗位,干着既普通又平凡且默默无闻的工作,我们没有可歌可泣的先进事迹,亦没有掌声鲜花喝彩,有的只是日复一日重复工作,紧张劳作的一身疲惫。

 

虽然我们平凡,但值得骄傲的是总有当事人在纠纷得到圆满解决时灿烂的笑脸相伴,总有大型会议活动之后,院领导对我们加班加点的汗水给予肯定。

 

难忘初见!当我们刚刚进入到法院大家庭时,一桩桩罪恶,一次次纠纷,在当事人的诉说、证据的呈现下,让我看见了暴力、凶残、狡诈、贪婪,看见了假与丑在招摇,恶与害在蔓延。现在回想起来,当时的我慌张、迷茫!是谁给我更多的安全感?是公正司法、坚守公平正义最后一道防线的紫阳法院这位“男友”。

 

犹记初心!作为办公室的一名女同志,我不穿高跟鞋,是为了跑的更快一些,不穿光鲜华丽的衣服,是为了做起事情来更洒脱自如一些,不矫揉造作,是因为想做到更多、更好一些。即使这样的工作再平凡、工作任务再繁重,我们仍然无怨无悔。

 

于是,我们开始第一次走进庄严的法庭,第一次与法官真挚交谈,第一次观摩庭审现场,第一次完成领导安排的会务服务工作,这许多的第一次让我们觉得我们的工作是光荣的。光荣在于,我们时时处处,都在为一线办案工作服务,为领导决策服务,为每一起案件公正审判服务。

 

与法律相伴才知法有温情、律享自由,与法院相恋才懂公平无价,正义坚守!

 

 

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信