设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:法院新闻 -> 滚动新闻

旬阳:倾听政协委员意见建议 助推法院工作稳步发展

作者:旬阳法院  发布时间:2018-06-28 09:51:57





 

625日,旬阳法院邀请县政协提案委副主任马平、委员张登产在法院召开座谈会,针对张登产委员提出的政协提案进行了现场答复。从反馈意见来看,政协委员对法院办理政协提案工作表示满意。

 

针对县政协委员张登产提出“关于改进人民法院案件调撤率、结案率的建议”的提案,县法院高度重视,将该项工作纳入院党组重要议事日程,对提案进行了详实调研和资料查找,对所提问题进行梳理归类、调查研究,在形成了书面的答复意见书后,对提案委员进行面对面答复。

 

县法院党组副书记、副院长童兴林在座谈中,诚恳地感谢政协委员对法院工作提出的宝贵建议和意见,表示法院将认真听取政协委员的意见和建议,针对委员提案,结合法院实际,向委员说明了法院下一步的5点工作打算:

 

进一步强化诉前释法,避免诉讼风险;进一步强化调解宣传,提升调解公信力;进一步强化培训指导,规范调解程序;进一步强化司法确认,及时固定联调成果;进一步畅通调诉绿色通道,确保案件速裁速判。

 

在听取了汇报后,县政协提案委副主任马平、委员张登产对法院工作给予了肯定,对县法院积极办理政协委员提案表示满意。

 

旬阳法院一直高度重视政协委员提案办理工作,把认真办理好政协委员提案,作为加强和改进法院审判执行工作的良好机遇和动力,并通过不断完善工作机制和工作措施方法,推动法院工作开展,积极回应人民群众对审判执行工作的司法需求和期盼。

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信