设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:地方联播

汉阴:贫困户土豆滞销,法官干警来帮忙

作者:汉阴法院 王艳  发布时间:2018-06-26 08:51:12


 

620,一条关于贫困户土豆大丰收后滞销,请求院机关全体法官干警帮忙联系销售的微信消息出现在汉阴县人民法院微信工作群中。

 

原来,2018620 日,汉阴县人民法院部分法官干警深入到脱贫攻坚帮扶的漩涡镇大涨河村开展精准扶贫帮扶工作。因为地处大山深处、交通不便、土地贫瘠的大涨河村是我县的深度贫困村。在开展帮扶结对的走访中,法院干警王艳在其帮包的贫困户柯某富家中详细了解情况。

 

贫困户柯某富是村上的五保户,儿子外出务工时在黑煤矿中意外塌方死亡,女儿嫁入婆家后前年冬天的晚上在家中烧煤取暖二氧化碳中毒去世,留下一对孤苦无依的老人。屋漏偏逢连夜雨,去年,老人的妻子被胡峰蛰了,为给妻子治病欠了几万元的外债,为了还清债务,勤劳的两位老人在庄稼地里刨食,家里的一切生活都靠种植农作物和中药材吴茱萸(米辣子)的收成卖掉以后支撑,王艳了解到他家今年的土豆大丰收,估计收获了上千斤全部堆积在家中,因为年龄大身体不好、又交通不便,没办法运到街上去卖。帮扶工作无小事,于是王艳在单位的工作群中向全体同事寻求帮助,请求大家伸出援助之手寻找买家。

 

很快,院里的各位同事就回复了她,纷纷表示自己愿意以高出市场的价格购买土豆。于是通过院里的车把二三百斤土豆运回单位,很快就销售一空,很多干警表示下次入户走访时希望再帮忙买一些土豆回来。

 

一家有困难,大家都支援,汉阴法院的法官干警心系贫困村,服务工作无小事,温馨帮扶显真情,我们相信在我们的全体干警共同努力下,我们的脱贫攻坚工作定当圆满完成。

                              

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信