设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:焦点新闻

宁陕法院2017年工作报告获全票通过

作者:宁陕法院 陈俊同  发布时间:2018-02-08 08:16:52




宁陕法院院长向县人代会作报告


26日上午,宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议召开,宁陕县法院党组书记、院长刘新建向人民代表大会作了法院2017年工作报告。

 

报告从充分发挥审判职能、服务保障全县大局,坚持以质效促审判、切实维护司法公正,始终聚力司法为民、满足群众多元需求,坚持以党建带队建、坚定正确政治方向,自觉接受各界监督等五个方面全面总结了2017年工作。全年共受理各类案件792件,结案772件,结案率97.47%,与2016年相比,收案增加23.17%,结案增加21.96%,为主动服务全县经济社会发展大局,维护社会公平正义,为追赶超越营造良好的法治环境。

 

报告指出,2018年宁陕法院工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实县委十五届四次全会的部署,紧紧围绕我县经济社会发展大局,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,坚持司法为民,公正司法工作主线,狠抓执法办案第一要务,扎实推进司法改革,持续加强队伍建设,为奋力开创宁陕经济社会发展新局面、争当建设西北生态经济强市排头兵提供有力的司法保障。2018年工作中一要认真学习贯彻十九大精神、二要主动服务发展大局、三要深入推进司法改革、四要推进基础设施建设、五要加强纪律作风建设。

 

会后与会代表和列席人员分组审议讨论了法院年度工作报告,并获全票通过。代表们在审议中一致认为,法院工作报告数据详实、实事求是,突出了新特色、展现了新亮点,代表们还对法院工作提出了中肯的意见和建议,期望法院工作更上新台阶,继续追赶超越,真抓实干,为全县经济发展、社会稳定提供更加有力的司法保障。

 

据悉,宁陕法院在县人大常委会组织的对政府工作部门、法检两院及省市驻宁单位的民主测评中荣获第5名。

第1页  共1页
关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信