设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:法院新闻 -> 滚动新闻

宁陕法院为农民工讨薪100万

作者:宁陕法院 晁俊杰 杨珊珊  发布时间:2018-02-07 14:22:16




为农民工讨薪发放工资现场




为农民工发放工资




喜悦之情溢于言表




农民工兄弟为法院送去感谢信


26日,宁陕法院为108名农民工现场发放拖欠工资100万元,让他们高高兴兴的踏上回家过年的路。

 

2016年,宁陕县新华公司承建的某建设项目,在施工过程中共拖欠108位农民工工资280余万元,虽经宁陕县人社局调查、督促及作出责令支付的处罚决定,但该公司仍未能支付农民工工资。随后,宁陕县人社局依法向宁陕法院申请强制执行。

 

在执行中,宁陕法院对宁陕县新华公司承建工程项目所欠108位农民工的工资情况逐一进行核对、造册登记,在确认无误后向宁陕县新华公司送达了限期履行通知书,详细告知其拒不履行农民工工资的法律后果及对公司今后发展、社会征信方面的不利影响,并对该公司的到期债权、债权债务及经营状况进行了查询和摸底,得知该公司在承建的另外一起某养生工程中有质保金50万元,遂立即采取冻结措施。在强大的法律威慑力面前,该公司同意先期支付40万元。同时,执行法官经了解,获知宁陕县新华公司承建工程项目系西安市实业有限公司发包,并经当事人申请,依法追加西安市实业有限公司为第二被执行人,向其发送执行通知书,责令其对农民工工资承担连带支付义务。

 

经过执行法官坚持不懈的努力,多次组织协调,农民工、二被执行人、宁陕县人社局三方面对面进行协商,最终达成执行和解协议,由二被执行人立即向农民工支付100万元,剩余款项在20186月底前付清。宁陕县新华公司、西安市实业有限公司如期将100万元案款打入法院账户。执行法官在收到100万元执行款的当日,立即通知涉案农民工共同前往宁陕县人社局,现场将100万元有序发放到农民工手中,让他们早日回家过好年。

 

兑付现场,刚刚领到27000元工资的农民工张某,激动的说:“我们讨要了这么多年,也没有着落,法院这么快为我们要到了血汗钱,非常感谢!”。为表谢意,农民工代表向宁陕法院送来了感谢信、锦旗,深情表达了他们对该院执行法官的认可和赞美。(文中当事人均为化名)

第1页  共1页
关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信