设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:法院新闻 -> 滚动新闻

旬阳:当事人为法官快递鲜花表“谢意”!

作者:旬阳法院  发布时间:2018-02-05 09:13:40





“陈法官,你有一份快递,请签收。

不一会儿,就看到陈法官抱着一捧包装精美的鲜花走进了家事审判庭的办公室。

什么情况?有人送花给美女法官是为何?

原来,这是一起已调解结案的当事人送来表达谢意的鲜花,为了避免被法官拒绝,他还细心的选择了快递的方式。

在发送给家事法官提醒收快递的短信上,他这样写道:陈法官你好,首先要对你说声抱歉,昨天在办公室跟被告争执让你为难了。你说的很对,今后不管我再跟谁相处,我这脾气都应该收敛些,不能再任性了,同时也感谢你对我的帮助。送你一束鲜花略表心意,祝工作顺心,每天都有好心情。

本案中的原、被告都是80后,双方结婚不满2年,孩子不满8个月,却因为家庭琐事连日争吵,闹到起诉离婚的地步。甚至在家事审判庭的调解室里,原告依然情绪激动,被告也丝毫不甘示弱,双方针尖对麦芒,谁也不肯让步。眼看这场家庭争执有愈演愈烈、事态升级的趋势,家事法官赶紧组织双方坐下来进行调解,日子过不下去了,生活总得继续,情绪化丝毫不利于解决实际问题。

在多次调解中,家事法官没有去追问双方生活中引发矛盾的细节,而是从人生态度和人生选择上入手,以审判实务经验为双方当事人做了心理疏导,使双方都能舒缓情绪,平心静气的审视自己的婚姻问题。

最终,因为不断积累的家庭矛盾,这对年轻的夫妻还是选择了离婚,但是通过家事法官的耐心居中调解,使这场剑拔弩张的矛盾透过法律温情,用心平气和的方式画上了句点。

家是最小国,国是千万家。

这一束美丽的鲜花,是当事人对旬阳法院家事法庭法官工作的认可和肯定,也是家事法官在家事审判工作中的付出和辛劳。旬阳法院将继续践行家事审判改革新风,用法律温情融化家庭矛盾坚冰,让和谐家庭培植“新风”沃土,使美丽社会遍开幸福之花。

第1页  共1页
关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信