设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:地方联播

宁陕县人大深入县法院开展履职评议工作

作者:宁陕法院 程良军 晁俊杰  发布时间:2018-01-15 08:55:50








 

111日,宁陕县人大常委会副主任马先友一行深入县法院,对该院副院长胡春鹏进行履职评议。

 

评议会上,县人大副主任马先友对人大的履职评议工作进行了介绍,他指出,人大对任命的法官开展履职评议工作,是人大机关有效行使法律监督权的工作方式,今后将进一步扩大范围,对法官履职评议工作推向深入,以此增强法官依法办案的执法理念,促进法官队伍建设和自身素质的提升,确保法院职能的有效发挥,维护社会公平正义,促进社会稳定发展。评议组成员详细讲解了履职评议的内容、步骤和具体要求,并宣读了履职评议实施方案。

 

县法院党组书记、院长刘新建作了表态发言,对马主任一行表示感谢,认为县人大对法院开展履职评议工作,是维护宪法尊严、行使法律监督权的重要体现,县法院将会以此为契机,统一思想,提高认识,积极配合,虚心接受人大的法律监督,认真总结,努力改进工作不足,规范司法行为,不断提高服务全县大局、维护公平正义的能力和水平。

 

按照程序,法院副院长胡春鹏向县人大履职评议工作领导小组进行述职,他从调入县法院以来,围绕政治和业务素质、依法履职、自觉接受人大及社会监督、勤政廉政等方面取得的成绩及存在的不足进行了全面的总结和分析,并提出了改进的方向和措施。现场还发放了《法官履职情况满意度测评表》,对评议对象进行满意度民主测评。

 

副主任马先友在总结讲话中,对胡春鹏的述职进行点评,认为他述职态度端正,总结工作客观,查找问题准确,分析根源深刻,整改措施有力,真正达到了评议、促进和提高的目的。

 

会后,县人大履职评议工作领导小组在法院党组班子及干警中抽取一部分人员,对胡春鹏的履职情况面对面听取了意见。

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

文章出处:宁陕法院    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信