设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:地方联播

漫漫风雪路 暖暖鱼水情

作者:紫阳法院 梅树宝  发布时间:2018-01-08 09:37:21





 

14日、5日,紫阳迎来了入冬的第一场雪。4日一早,顶着风雪紫阳法院干警已经奔赴在走访包联贫困户的路上了。“下大雪了,我包的户都还好吧”?这是他们心中最牵挂的事。

 

毕传祥院长首先来到包联的高桥镇政府,传达了全县2018脱贫攻坚“春季攻势”行动动员会议精神,他要求务必要以高度的政治责任感和紧迫感,对标脱贫攻坚考核指标,迅速行动,抓好查缺补漏工作;务必要压实责任,组织好帮扶干部进村入户开展“大走访”活动,深入宣传扶贫政策,切实解决困难群众安全过冬问题;务必要严肃工作纪律,加强督促力度,确保年度脱贫攻坚工作圆满收官,奠定2018年工作良好开局。

 

大雪封路,没有阻止干警入户的脚步,滑倒了再爬起来,搀扶前行、手脚并用,走一路,思一路贫困户的艰辛与不易,“这要是都住到公路边该有多方便,我得把移民搬迁的好政策再多宣传一下”。热气冒发梢,寒雪融肩头,终于到了贫困户家。不在家的,打个电话联系一下;在家的,先看看情况,坐在火炉旁聊聊家常,再慢慢地宣传一下惠农政策。

 

干警们每到一户都要与帮扶对象进行面对面、心贴心的交流,了解他们的身体、生活近况及生产、生活方面的困难,宣讲惠农政策,解答政策疑问,制定来年计划,提出思路,出谋划策。

 

笑脸相送,一句“路滑注意安全”!是他们最真诚的感谢,也是紫阳法院干警带着感情包联帮扶的最大收获。扶贫攻坚,任重道远,2018年的扶贫之路再度启程,紫阳法院全院干警将齐心协力,坚持秉承“真情帮扶、真抓实干,精准发力、精耕细作的精神,切实提高脱贫攻坚工作成效,帮助何家堡村民同步迈入小康。

 

 

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

文章出处:紫阳法院    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信