设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:队伍建设 -> 法院党建

宁陕法院:一次别开生面的“主题党日”

作者:宁陕法院 程良军 晁俊杰  发布时间:2018-01-03 08:57:37





 

 20171229日,宁陕法院组织全体党员开展了以组织生活会为主要内容的“主题党日”活动,该院党组书记、院长刘新建以普通党员身份参加,并带头开展批评与自我批评。

 

这次“主题党日”活动,以支部书记讲党课开场。该院党支部书记以生动的事例、详实的数据、精炼的语言,对学习、理解十九大精神分享了自己的心得,脉络清晰,内涵丰富,再次深化了大家对十九大精神的理解和认识。随后,全体党员围绕“创新社会治理、建设平安宁陕”专题,结合贯彻落实十九大精神,围绕发挥审判职能、服务全县发展大局,进行了深入讨论,达到了统一思想、指导实践的目的。

 

学习讨论之后,全体党员分别从自身思想、工作、生活等方面存在的不足和问题,进行深刻剖析,并提出整改措施和努力方向,大家开诚布公,当面指出彼此的问题和不足,共同帮助分析改进对策,会议气氛热烈活泼,做到开门见山、实事求是、红脸出汗、提高认识。

 

党组书记、院长刘新建以普通党员的身份在剖析自我的基础上,进行了总结发言。他指出,全体党员能够敞开心扉,积极发言,实事求是地查摆问题、分析原因、制定对策,发现了一些平常容易忽视的深层次问题,又通过互相帮助的形式,制定对策,改进工作方法,对各位党员的剖析表示赞同。同时刘院长还对每位党员进行了点评,在指出各自不足的同时,提出了殷切希望。

 

会上,还对全体党员进行了民主评议,邀请了该院群众代表参加。

 

会后,大家一致认为,本次“主题党日”活动,以组织生活会为主线,在岁末年初召开很有意义。大家敞开心扉,交换意见,沟通思想,互相帮助,达到了消除隔阂、增进团结、统一思想、凝心聚力的目的,通过回顾总结2017年的成绩与不足,对做好2018的工作更加充满了信心。

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

文章出处:宁陕法院    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信