设为首页 院长信箱 联系我们
法院简介法院新闻法院公告图说法律法院视频案件时讯执行动态裁判文书地方联播法律文库
司法公开专题报道理论研讨院长论坛队伍建设法官风采安康法苑网络直播普法天地在线答疑
  当前位置:安康法苑 -> 法官随笔

美丽照金行

作者:紫阳法院 王红霞  发布时间:2017-09-04 08:50:50


 

今年8月份,我因参加一次学习来到了铜川的照金。不知为何,一下车就喜欢上了照金这个地方,虽然只有短短的两天。

 

生长在陕南的我对“照金”的印象是空白的,甚至不知道有这个地方。当我一路驱车来到照金时,我被照金的朴实风情所感染,才知道在铜川耀州的一个山中还藏着这样一个美丽的红色小镇。工作之余游览了西北第一个陕甘边革命根据地照金纪念馆,跟随讲解员的步伐,我的心也变得更加虔诚,细听80年前的那段峥嵘岁月。讲解员对馆内收藏的革命文物文献120余件逐一进行了详细介绍,仿佛把我带回到了过去……,参观了陈家坡会议旧址,聆听了老红军娓娓道来的革命故事,让我热血沸腾,革命故事永远震撼人心,陈家坡旧址广场的那一盏马灯更是让我思绪万千,情不自禁地留影拍照。

 

在照金的一砖一瓦都是红色,给你一种热情。照金很小,很朴实,但很美,自然生态平衡、红色休闲文化触动人心,遍地是文化,处处有故事,行走于照金,置身于自然,感受红色文化的熏陶,与神奇的瓷窑文化擦肩,与美味的关中面食相逢,诗意与人文相交融,这些精华因历史的积淀而愈加厚重,因岁月的磨洗而愈发辉煌。即便它们散落在残瓦碎瓷里,流落于村头,也不会埋没了价值。因此,在照金有许多的遗迹可供寻觅,有太多的故事可供传说,也有太多的美好可供遐想。就连这里的民风民俗,一山一水,一花一草,也沾上了一种古老而悠长的韵味,值得细细体味……

 

下午休闲时置身于照金的马场,被脚下盛开的一朵朵鲜花所惊艳,那是花的海,花的摇篮,忍不住要和这里的蓝天、白云、青草、五彩缤纷的花合一张影,这里的万物催生着希望和美好,将前方平凡的路瞬间点缀成花海,不得不感叹于大自然的神奇,真可谓:蓝天碧水于此尽,游人驻马不忍行。

 

用一次学习,换得一次纯净的心动,刻下难忘的记忆——美丽的红色照金。

                   

              

第1页  共1页

编辑:刘彩艳    

文章出处:紫阳法院    

关闭窗口
法院网站  
 
基层在线  
汉滨区法院  汉阴县法院  石泉县法院  宁陕县法院  紫阳县法院  
岚皋县法院  平利县法院  镇坪县法院  旬阳县法院  白河县法院  
 
友情链接  
官方微信